play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Автомобиль замглавы полиции подорвали в Химках, пострадавших нет

08:57, 28 марта, 2012
08:57, 28 марта, 2012
1544
0
Фото: lifenews.ru
1544
0

Причиной подрыва, по данным МВД, могли стать хулиганские действия.

Неизвестные подорвали автомобиль заместителя начальника полиции подмосковного города Химок, в результате взрыва никто не пострадал. Об этом сообщает Bfm.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

Инцидент произошел во вторник, 27 марта, около 22:30 на улице Маяковского. Сработало самодельное взрывное устройство, заложенное под автомобиль Ford Focus, принадлежащий замглавы полиции Химок. В момент взрыва машина была припаркована у дома замначальника полиции по общественной безопасности, сам он уже успел подняться в квартиру. В результате инцидента никто не пострадал, взрывной волной выбило окна на первом этаже близлежащего здания. Кроме того, поврежден передний и задний бамперы автомобиля, при этом «Форд» остался на ходу. На место происшествия приехали оперативники, проводится опрос свидетелей.

По словам представителя ГУМВД по Московской области Евгения Гильдеева, скорее всего, взрыв был актом устрашения. По предварительным данным, под машиной взорвалась пластиковая бутылка с порохом, которая не была начинена поражающими элементами. Причиной взрыва, вероятнее всего, стали хулиганские действия.

Гильдеев отметил, что инцидент будет расследован в кратчайшие сроки, а решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься после сбора необходимой информации.

1544
0