play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Лидер бандподполья на Кавказе убит при штурме дома в Нальчике

14:24, 27 марта, 2012
14:24, 27 марта, 2012
2626
0
2626
0

Второй блокированный боевик сдался.

В Нальчике уничтожен лидер бандитского подполья на Кавказе, блокированный ранее в жилом доме. Об этом сообщает BBCRussian.com.

Боевик был ликвидирован в результате вооруженной операции МВД в Нальчике, которая проходит во вторник, 27 марта, в центре города. Около 4:30 утра вторника в одном из частных домов силовики блокировали группу боевиков. В Нальчике был введен режим контртеррористической операции. Ранее сообщалось, что в доме укрывались до пяти боевиков. Позднее стало известно, что блокированы двое бандитов.

В Следственном комитете по Кабардино-Балкарии сообщили, что на предложение сдаться бандиты открыли огонь по полицейским, завязался бой. От взрыва гранаты в доме произошел пожар, в результате которого дом сгорел. В ходе спецоперации один из боевиков был уничтожен. Вторым предполагаемым боевиком оказался хозяин дома, он сдался. По данным пресс-службы Национального антитеррористического комитета (НАК), убитым оказался Алим Занкишиев, по кличке «Убайда», который считается одним из «одиозных главарей бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа». В НАК сообщили, что с 2011 года Занкишиев координировал террористическую деятельность бандгрупп в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

2626
0