play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Полицейский застрелил москвича, задевшего его при парковке машины

17:02, 23 марта, 2012
17:02, 23 марта, 2012
1969
0
1969
0

По факту происшествия правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Москве полицейский застрелил водителя, случайно задевшего его при парковке автомобиля. В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Убийство было совершено 17 марта, около 22:00 в районе дома № 15 по Пятницкому шоссе. Между пешеходом и водителем легкового автомобиля произошел конфликт. Автомобилист при парковке задел мужчину машиной. Оба были с супругами. Грубая словесная перебранка переросла в стрельбу. В ходе ссоры пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Жена раненного мужчины попыталась доставить своего супруга в ближайшую больницу, однако по дороге он скончался.

По факту происшествия правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По горячим следам сотрудники Московского уголовного розыска через 4 дня установили предполагаемого преступника и 23 марта задержали. Им оказался сотрудник 2-го батальона МОВО УВД по ЮАО старший сержант полиции, 1983 года рождения.

По данным столичного ГУВД, по факту происшествия назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир 2-го батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом. Начальнику МОВО в связи непродолжительным пребыванием в должности будет объявлено о неполном служебном соответствии. Замглавы полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка будет освобожден от занимаемой должности. Начальнику УВД по ЮАО будет объявлено о неполном служебном соответствии.

1969
0