• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мужчину в коме доставили в больницу из отдела полиции в Ленобласти

      13:55, 16 марта, 2012
      13:55, 16 марта, 2012
      1361
      0
      1361
      0

      В отделении мужчине вызвали «скорую», но медики телесных повреждений не нашли. Через 9 часов мужчину в коме госпиализировали.

      В Ленинградской области задержанного госпитализировали из отделения полиции в состоянии комы и с травмами головы. В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти отрицают, что травмы мужчине нанесли в полиции. Об этом сообщает РБК Daily.

      Мужчина, личность которого пока неизвестна, был доставлен в отделение полиции в Гатчине в ночь на четверг, 15 марта. В 9:15 четверга по московскому времени в дежурную часть ГУ МВД Гатчины поступила телефонограмма из городской центральной больницы. Медики сообщили, что к ним из полицейского участка на улице Красная госпитализирован мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. На вид ему около 28 лет.

      Начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко сообщил, что мужчину доставили в отделение из кафе «Шаверма» на Соборной улице. Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. «В кафе гулял, на ногах вообще не держался, несколько раз упал. Видно по видео, что затылком приложился. Есть свидетели, видеокамеры», - подчеркнул Степченко.

      Между тем, по данным источника в правоохранительных органах, после того, как мужчину доставили в отделение, старший оперативный дежурный вызвал «скорую помощь». Однако медики не нашли у мужчины телесных повреждений и признали, что госпитализация не требуется. Однако через 9 часов «скорая помощь» забрала этого мужчину из участка в состоянии комы. Помещение, где находился задержанный, оборудовано видеокамерой, однако видеозапись не велась.

      В настоящее время про факту происшествия проводится проверка.

      Кроме того, в пятницу, 16 марта, СК РФ начал проверку по факту срочной госпитализации мужчины, задержанного полицией Оренбурга. В ночь на 14 марта в отдел полиции были доставлены двое местных жителей. Мужчина подозревали в совершении кражи. Впоследствии один из них был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом «тупая травма живота». В настоящее время 40-летнему мужчине сделана операция, он переведен в палату.

      Напомним, что подобный громкий случай произошел в столице Татарстана. Как ранее сообщало ИА «Сусанин», инцидент, приведший к гибели задержанного Сергея Назарова, произошел в отделе полиции «Дальний» 10 марта. 6-кратно судимому Назарову пришлось дважды вызывать скорую из-за жалоб на боли в животе. На второй раз его госпитализировали с диагнозом «разрыв прямой кишки», после операции он скончался.

      По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены твердым тупым предметом, и «он не мог причинить себе их сам». До операции Сергей Назаров успел сообщить родственникам, что в отделе «Дальний» его истязали бутылкой из-под шампанского.

      В настоящее время уволены пятеро сотрудников отдела полиции, четверо правоохранителей взяты под арест, еще один полицейский находится под домашним арестом. Начальник отдела полиции «Дальний» Казани Сергей Ефремов уволен. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил строгий выговор руководителю татарстанской полиции Асгату Сафарову.

      1361
      0