play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

В Кабардино-Балкарии уничтожены боевики, готовившие теракты и покушения

12:38, 16 марта, 2012
12:38, 16 марта, 2012
1716
0
1716
0

Личности трех бандитов предварительно установлены.

В Кабардино-Балкарии уничтожены боевики, готовившие теракты и покушения на руководителей силовых ведомств республики. Об этом сообщает Rg.ru со ссылкой на Члены бандподполья были ликвидированы утром в пятницу, 16 марта, на автодороге «Баксан-Прохладный» в Баксанском районе КБР. В 6:40 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики попытались остановить черный «Мерседес 140», на котором бандиты ехали в сторону города Прохладного. Однако боевики открыли огонь из автоматов по сотрудникам силовых структур и бросили гранату. Ответным огнем члены бандподполья были уничтожены. Среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов пострадавших нет.

Личности трех бандитов предварительно установлены. По данным НАК, уничтоженные боевики готовили теракты и покушения на руководителей силовых ведомств республики. Кроме того, убитые причастны к ряду преступлений террористической направленности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

На месте происшествия были изъяты автомат, пистолеты, снаряженные боекомплекты, а также несколько самодельных взрывных устройств общей мощностью около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывных устройств).

1716
0