play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

12-летнего ученика спортивной школы застрелили из лука в Улан-Удэ

18:31, 13 марта, 2012
18:31, 13 марта, 2012
1980
0
Фото: sport.sprin.ru
1980
0

По предварительному диагнозу, стрела задела ребенку аорту.

В Улан-Удэ 12-лений школьник застрелил из лука сверстника. По факту смерти подростка проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Бурятии.

Трагедия произошла во вторник, 13 марта, во время тренировки в одной из детских юношеских спортивных школ Улан-Удэ. Пятеро 12-летних подростков, посещающих спортивную секцию стрельбы из лука, тренировались в оборудованном помещении. После очередного выстрела по мишеням тренер подала команду собрать стрелы и на некоторое время покинула зал. В это время один из школьников в результате неосторожного обращения с луком выстрелил в направившегося к мишени. Стрела попала в 12-летнего мальчика. От полученного ранения школьник скончался.

По факту смерти подростка Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК РФ по Бурятии проводится доследственная проверка.

По данным Regions.ru, инцидент произошел в спортивной школе олимпийского резерва №9. Директор школы Юрий Васильев сообщил, что около 18:00 ребята стояли на линии, приготовившись стрелять. В это время к линии от мишеней, по левому краю подходил еще один юный спортсмен. Мальчик занимался стрельбой из лука третий год. Школьник подошел к линии вплотную, на 2 метра. У его сверстника, уже натянувшего тетиву, сорвалась рука, в результате стрела полетела в сторону товарища и попала ему в грудь. По словам очевидцев, мальчик сам вытащил стрелу, сказав о случившемся тренеру лишь спустя некоторое время. Тренер срочно начала оказывать ему первую помощь, была вызвана скорая помощь. Медики приехали через 10 минут, на тот момент школьник еще был жив. Однако спасти его не удалось. По предварительному диагнозу, стрела задела аорту. По словам директора, тренер очень опытный, а произошедшее – трагическая случайность.

1980
0