• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Супруга Гарри Минха разбилась в крупном ДТП под Псковом

      17:21, 13 марта, 2012
      17:21, 13 марта, 2012
      2226
      0
      Фото: imageshack.us
      2226
      0

      упругу Гарри Минха и водителя «Лексуса» на вертолете Ми-8 доставили в Петербург в НИИ им. Джанелидзе.

      Супруга полпреда Президента РФ в Госдуме Гарри Минха пострадала в ДТП под Псковом. Об этом сообщает НТВ.

      Авария произошла в понедельник, 12 марта, в 15:40 на 99-м километре дороги Новгородка — Пушкинские Горы — Локня в Бежаницком районе. По предварительным данным, водитель «Мицубиси Спейс Стар» на большой скорости выехал на встречную полосу, где «лоб в лоб» столкнулся с «Лексусом». В результате ДТП водителя «Мицубиси», его пассажирку, а также водителя «Лексуса» и его пассажирку госпитализировали в больницу. Выяснилось, что в аварии пострадала жена полпреда Президента в Госдуме Ольга Минх. Супругу Гарри Минха и водителя «Лексуса» на вертолете Ми-8 доставили в Петербург в НИИ им. Джанелидзе.

      Напомним, что сам Гарри Минх более года назад попал в крупную аварию. Скандальное ДТП с участием автомобиля Минха произошло в конце января 2011 года на 5-м км Рублево-Успенского шоссе. Служебный BMW, в котором ехал полпред президента в Госдуме с водителем, столкнулся с автомобилем Opel Astra, за рулем которой находилась 23-летняя Алена Ярош. В результате аварии 53-летний водитель чиновника Владимир Шугаев скончался на месте, Ярош была госпитализирована с многочисленными травмами и переломами, сам чиновник в результате столкновения получил ушибы.
      Изначально сообщалось, что ДТП спровоцировала именно девушка, выехав на полосу встречного движения. Однако родственники пострадавшей сразу после аварии заявили, что уже нашли очевидцев, которые видели, как BMW постоянно вилял, то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь в поток машин.
      Сам Гарри Минх заявил следователям, что не видел обстоятельств происшествия, так как спал на заднем сиденье и проснулся от удара.
      По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновником ДТП признали водителя служебного авто чиновника. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью виновного.

      2226
      0