play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Двум активисткам Pussy Riot предъявили обвинения в хулиганстве

21:12, 12 марта, 2012
21:12, 12 марта, 2012
3603
0
Фото: ruchinsky.livejournal.com
3603
0

14 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест участниц Pussy Riot.

Двум участницам панк-группы Pussy Riot, устроившей скандальную акцию в храме Христа Спасителя, предъявили обвинения в хулиганстве. Об этом сообщает Лента.ру.

В понедельник, 12 марта, предъявили обвинения активисткам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. Адвокат Николай Полозов сообщил, что девушки отказались давать показания, когда следователи попытались допросить их в качестве обвиняемых.

Активистки Pussy Riot находятся под арестом с 5 марта 2012 года. Участницы панк-группы были задержаны после перформанса «Богородица, Путина прогони», устроенного 21 февраля в храме Христа Спасителя в Москве. Девушки исполнили панк-молебен, состоявший в исполнении песни и танцах на алтаре. Акция участниц панк-группы вызвала резкую критику со стороны Российской православной церкви. В то же время в РПЦ выразила готовность простить участниц Pussy Riot, хотя заметили, что девушки не выказали никаких признаков раскаяния.

В знак протеста против ареста Толоконникова и Алехина объявили голодовку. На следующий день после ареста девушек в Сети был начат сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой освободить активисток. Утром в понедельник, 12 марта, письмо на бумаге было передано патриарху с подписями более 5,7 тысяч человек.

14 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест участниц Pussy Riot. Максимальное наказание по вменяемой им статье (213 УК РФ) составляет 7 лет лишения свободы.

3603
0