play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Российские лыжники перегородили взлетную полосу в аэропорту Адлера

17:33, 08 марта, 2012
Елена Белокрылова
17:33, 08 марта, 2012
Елена Белокрылова
2843
0
Фото: img.rufox.ru
2843
0

Фристайлисты опасались, что им не хватит места на борту самолета, поскольку их рейс «Адлер – Москва» объединили с другим.

Спортсмены сборной России по фристайлу перекрыли взлетную полосу адлеровского аэропорта после суточной задержки их рейса.

Лыжники опасались, что им не хватит места на борту самолета, поскольку их рейс «Адлер – Москва» объединили с другим. Со взлетной полосы спортсменов удалили сотрудники полиции, сообщает Лента.ру.

Сколько всего человек приняли участие в стихийной акции протеста, не уточняется. Однако известно, что двое россиян, выступающих в ски-кроссе, по прилете в Москву должны были отправиться на этап Кубка мира в Швейцарию. Еще несколько участников российской сборной планировали выступить в московском этапе Кубка мира по лыжной акробатике, который пройдет 10 марта.

Самолет рейса 870 «Адлер – Москва» должен был вылететь в среду, 7 марта, в 13:40, однако был несколько раз был отложен из-за проблем с воздушным судном. При заходе на посадку в него ударила молния.

Ночью пассажиров злополучного рейса уже пустили на посадку, однако затем вывели из самолета из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Ночь лыжники провели на скамейках в аэропорту. Утром им объявили, что их рейс будет совмещен с рейсом 874. Пассажиров этого рейса позволили первым занять места в самолете. Тогда спортсмены забеспокоились, хватит места на борту, и решились на отчаянный шаг. Пока неизвестно, пустили ли фристайлистов на борт. На сайте аэропорта Сочи размещена информация о том, что рейсы 870 и 874 задержаны. Время их отправления не указано.

2843
0