play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Избивавший женщин замглавы амурской колонии получил условный срок

10:36, 07 марта, 2012
10:36, 07 марта, 2012
1388
0
1388
0

Гособвинитель просил для Зычкова 4,5 года реального заключения.

Бывшего замначальника колонии № 4 в Амурской области Сергея Зычкова, обвинявшегося в избиении женщин-заключенных, приговорили к условному сроку. Об этом сообщает Лента.ру.

Суд в Амурской области в среду, 7 марта, вынес приговор экс-сотруднику колонии №4 в Приозерном районе Сергею Зычкову, которого обвиняли в избиении женщин-заключенных. Бывшего замначальника учреждения приговорили к трем годам восьми месяцам лишения свободы условно. Зычков был освобожден в зале суда. Отметим, что гособвинитель просил для Зычкова 4,5 года реального заключения.

Замначальника колонии-поселения №4 УФСИН РФ по Амурской области Сергей Зычков был задержан по подозрению в физическом насилии над женщинами-заключенными 27 октября 2011 года. Расследование этих инцидентов началось после того, как сослуживцы Зычкова выложили в Сеть ролик, смонтированный из кадров с камер наблюдения в изоляторе. Несколько роликов, на которых запечатлено избиение женщин работниками колонии, появилось в Интернете 24 октября. По результатам проверки в связи с публикацией видео было возбуждено уголовное дело по факту избиения женщин-заключенных в амурской колонии № 4.

По данным следствия, в 2008 году Зычков избил трех женщин-заключенных в штрафном изоляторе колонии-поселения. Бывший сотрудник ФСИН осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

1388
0