• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Писатели Минаев и Багиров избили политобозревателя GQ Рывкина

      20:03, 06 марта, 2012
      20:03, 06 марта, 2012
      2104
      0
      Фото: gq.ru
      2104
      0

      По словам журналиста, причиной нападения стало то, что он назвал «бл**ским» сайт писателей.

      Писатели Сергей Минаев и Эдуард Багиров избили политического обозревателя GQ Андрея Рывкина в центре Москвы. Причиной нападения, по словам журналиста, стала критика литературного сайта нападавших. Об этом сообщает Газета.ру.

      Инцидент произошел днем во вторник, 6 марта, у здания агентства «Интерфакс». По словам Рывкина, перед избиением ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником «Интерфакса», пригласил на интервью. Когда обозреватель GQ приехал к зданию агентства, на него набросились Минаев и Багиров. «Они выскочили на меня из-за угла. Один держит, другой бьет», – сказал Рывкин. По словам журналиста, на какое-то время драку остановили сотрудники ОМОНа, проходившие поблизости с местом происшествия. Однако писатели показали правоохранителям какие-то документы, после чего полицейские удалились. «Там проходили пять омоновцев, все-таки Триумфальная напротив, но Багиров и Минаев показали им какие-то корочки. Омоновцы сказали Багирову с Минаевым: «Ну вы давайте во дворе хотя бы». И ушли», - сообщил журналист.

      По словам Рывкина, вскоре Минаев и Багиров перестали его бить, пригрозив, что в следующий раз «будут бить до смерти».

      Факт инцидента в своем микроблоге на Twitter подтвердил Сергей Минаев. «25 минут назад я отвесил Рывкину пару пощечин за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения», – сообщил писатель во вторник.

      После избиения у Рывкина остались синяки, которые он поедет фиксировать в больницу. После этого обозреватель GQ намерен написать заявление в полицию. По словам журналиста, причиной нападения стало то, что он назвал «бл**ским» сайт писателей. 

      2104
      0