play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Организаторы покушения на Путина готовили теракт против Кадырова

12:28, 06 марта, 2012
12:28, 06 марта, 2012
1396
0
1396
0

Бомба должна была взорваться в одесском Дворце спорта во время боксерского поединка.

Подозреваемые в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина готовили теракт против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на источник в УВД по Одесской области.

Задержанные в Одессе гражданин РФ Адам Осмаев и казахстанец Илья Пьянзин планировали совершить покушение на чеченского лидера летом 2011 года. Бомба должна была взорваться в одесском Дворце спорта, где Кадыров должен был присутствовать на боксерском поединке. Любимый боксер главы Чечни – чемпион мира по версии IBO в первом среднем весе Заурбек Байсангуров должен был сразиться с бразильцей Майкой Миранда. Однако тогда Кадыров в последний момент отменил поездку в Одессу, и покушение не состоялось. По плану Осмаева и Пьянзина, взрывное устройство должно было быть заложено прямо под ринг. По словам источника в правоохранительных органов, Рамзан Кадыров всегда сидит в первом ряду у ринга. Его кресло огораживают барьерами с пуленепробиваемым стеклом, однако глава Чечни после победы боксера обычно выходит без охраны на ринг, чтобы поздравить спортсмена. В этот момент и планировалось привести в действие взрывное устройство.

В одесском управлении СБУ отказались комментировать версию о подготовке покушения на Кадырова.

Напомним, что 27 февраля 2012 года стало известно, что в Одессе захвачены террористы, планировавшие покушение на главу Правительства России Владимира Путина. Все бандиты находились в международном розыске. В частности, были задержаны 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин и Адам Осмаев. Последнего задержали по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ. Установлено, что Осмаев был инструктором и связником террористов в Одессе. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на премьер-министра России, а также ряд «диверсий на экономических объектах». В частности, покушение на Путина члены банды собирались провести в Москве сразу после выборов Президента РФ. Задержанные боевики входили в группировку Доку Умарова.

1396
0