• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Массовое отравление пирожными в Якутске: госпитализирован 31 человек

      08:35, 06 марта, 2012
      08:35, 06 марта, 2012
      1568
      0
      1568
      0

      Всего с 28 февраля по 4 марта в Якутске зарегистрировано 43 случая пищевой токсикоинфекции, в том числе у 9 детей.

      Массовое отравление заварными пирожными произошло в Якутске, в результате в больницы города госпитализирован 31 человек, в том числе 7 детей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Якутии.

      Всего с 28 февраля по 4 марта в Якутске зарегистрировано 43 случая пищевой токсикоинфекции, в том числе у 9 детей. Все отравившиеся связывают заболевание с употреблением заварных пирожных, которые были произведены ИП Овсепян М.А.

      В ходе проверки в производственном цехе индивидуального предпринимателя выявлен ряд грубейших нарушений требований санитарного законодательства. В частности, отсутствовали разрешение на производство кремовых кондитерских изделий, холодильное оборудование для хранения сырья и готовой продукции, рецептура и технологические карты на выпускаемую продукцию, а также необходимый набор помещений, из-за чего нарушена поточность движения сырья, готовой продукции на производстве. Кроме того, у ИП не было договоров на поставку сырья и готовой продукции в магазины, маркировки инвентаря. У двоих сотрудников организации отсутствовал медосмотр, в ИП не проводился ежесменный и ежедневный контроль за состоянием здоровья работников, а также отсутствовал специальный автотранспорт для транспортировки готовой продукции.

      При лабораторном исследовании в продукции и у 2 работников ИП Овсепян М.А выделен возбудитель сальмонеллеза.

      В настоящее время деятельность ИП Овсепян М.А. временно приостановлена, в дальнейшем материалы расследования будут переданы для закрытия цеха в суд. Несмотря на это, Овсепян М.А препятствовал проведению санитарно – эпидемиологического расследования, скрывая перечень магазинов, куда поставлялась продукция. Информация направлена в органы прокуратуры.

      Кроме того, УФМС по Якутии  возбудило административное расследование по факту обнаружения нарушений миграционного законодательства у 4 работников организации. Для госпитализации больных развернуты дополнительные койки в Якутской городской клинической больнице. «Больным оказывается адекватная медицинская помощь в полном объеме», - сообщили в пресс-службе ведомства.

      1568
      0