play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Кандидатов в депутаты избили в Москве во время раздачи агитгазеты

17:35, 02 марта, 2012
17:35, 02 марта, 2012
1058
0
Фото: sensusnovus.ru
1058
0

У Милосердова зафиксированы многочисленные ушибы, Колесниченко пострадал меньше.

В Москве совершено нападение на депутата муниципального образования «Войковское» и кандидата в депутаты МО «Ломоносовское» Петра Милосердова. Депутата избили, когда он раздавал агитационные материалы. Об этом сообщает в своем микроблоге на Twitter Алексей Навальный.

Нападение на Милосердова было совершено в пятницу, 2 марта, у жилого дома № 15 на проспекте Вернадского. Как сообщает Лента.ру, депутат вместе с другим независимым кандидатом в депутаты Константином Колесниченко разносил агитационные газеты. К ним подошли двое мужчин и предложили денег «за прекращение наших действий», сообщил Милосердов. Когда кандидаты в депутаты отказались выполнить их требования и вышли из подъезда, на них напали четверо мужчин «и сильно избили, в том числе ногами». По словам Милосердова, одним из нападавших был сотрудник местного ЖЭКа, которого он заметил в предыдущем подъезде. По словам потерпевшего, отбиться от нападавших им удалось, применив газовый баллончик.

Прибывшие на место происшествия медики диагностировала у Милосердова многочисленные ушибы. По словам Колесниченко, его практически не били, а только держали и «обещали убить».

Петр Милосердов - известный в Москве оппозиционный активист, координатор кампании «Наш город!», направленной на объединение всех независимых и оппозиционных кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в столице 4 марта 2012 года. Также он участвовал в разработке проекта «РосВыборы».

1058
0