• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СК назвал подозреваемых в убийстве главы УВД Махачкалы

      12:01, 01 марта, 2012
      12:01, 01 марта, 2012
      1842
      0
      Фото: sledcom.ru
      1842
      0

      Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов объявлены в федеральный розыск.

      Следователи установили подозреваемых в убийстве главы УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и начальника пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова. Предполагаемые преступники объявлены в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

      Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с МВД и ФСБ России установлены участники банды, причастные к убийству главы УВД по Махачкале Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года и начальника пресс-службы Президента Дагестана Гаруна Курбанова в июле 2011 года.

      В ходе расследования уголовного дела установлено, что к убийству Магомедова причастны участники Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности. Главой группировки является Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Дагестана. Следствие считает, что целью убийства главы УВД Махачкалы было устрашение населения и дестабилизации обстановки в регионе.

      Кроме того, члены указанной группы причастны к совершению и других особо тяжких преступлений на территории. В частности, следствием добыты доказательства того, что участники банды Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов в июле 2011 года убили начальника пресс-службы Президента Дагестана и его водителя.

      В настоящее время Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов объявлены в федеральный розыск.

      Магомедов был убит в феврале 2010 года. Преступники открыли огонь по его служебной «Волге» и двум машинам сопровождения. В результате погиб глава УВД, его водитель и двое охранников. Курбанова убили в июле 2011 года. Бандиты обстрнляли чиновника из автоматического оружия в районе улицы Манташева города Махачкалы, когда тот выходил из подъезда и собирался сесть в автомобиль. В результате погиб сам Курбанов и его водитель.

      1842
      0