play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Против Мирзаева могут возбудить уголовное дело о неуплате налогов

17:50, 27 февраля, 2012
17:50, 27 февраля, 2012
1361
0
1361
0

Отсутствие сведений о доходах явилось одной из причин об отмене решения об освобождении спортсмена под залог.

Против борца Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве студента Ивана Агафонова, может быть возбуждено уголовное дело по обвинению в неуплате налогов. Об этом сообщила адвокат Оксана Михалкина, передает РАПСИ.

Мирзаев занимался боями без правил, а сведений о доходах у борца нет. «Это типичное уклонение от уплаты налогов», - сообщила Михалкина. По ее словам, отсутствие этих сведений явилось одной из причин, по которой Мосгорсуд отменил решение об освобождении спортсмена под залог. В то же время адвокат отметила, что предъявление или нет новых обвинений - это исключительно прерогатива следствия и потерпевшие не намерены добиваться этого и как-либо влиять на следственные органы.

Инцидент, в результате которого погиб студент Иван Агафонов, произошел 13 августа 2011 года у московского клуба «Гараж». Между молодым человеком и Мирзаевым произошел конфликт из-за девушки спортсмена. В ходе ссоры борец ударил студента, в результате Агафонов ударился затылком о землю. Через некоторое время студент скончался в больнице.
Первоначально Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Однако позднее дело было переквалифицировано на ст.109 (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

13 февраля Замосковорецкий суд отпустил Мирзаева под залог 100 тысяч рублей, однако на следующий день Мосгорсуд назначил пересмотр этого вопроса. 15 февраля Мирзаеву продлили срок ареста на три месяца, а дело было вновь переквалифицировано по более тяжкой статье.

В середине февраля глава предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Станислав Говорухин пообещал проконтролировать расследование дела спортсмена Расула Мирзаева. Он гарантировал, что решение суда будет «совершенно беспристрастным и справедливым». По его словам, «будет все нормально в смысле соблюдения закона».

1361
0