play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Двое детей из интерната Ленобласти впали в кому «неясной этиологии»

15:54, 24 февраля, 2012
15:54, 24 февраля, 2012
1773
0
Фото: radikal.ru
1773
0

Экспертиза не выявила «никаких психотропных, алкогольных, химических или иных веществ» в организме детей.

Двое воспитанников детского дома в Ленинградской области госпитализированы в больницу в состоянии «комы неясной этиологии». Об этом сообщает Newsru.com.

Дети были доставлены в больницу в среду, 22 февраля. В 19:00 в полицию поступила телефонограмма из Волосовской ЦРБ. Медики сообщили, что из школы-интерната деревни Худанки Ленобласти с диагнозом кома в тяжелом состоянии госпитализированы двое воспитанников. Старшему мальчику 16 лет, младшему – 14 лет.

В пресс-службе регионального детского омбудсмена Михаила Козьминых сообщили, что экспертиза не выявила «никаких психотропных, алкогольных, химических или иных веществ» в организме детей. На телах детдомовцев следов насилия нет. В настоящее время воспитанники школы-интерната находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Известно, что один из ребят имеет семью, второй является сиротой. Врачи выясняют причину, по которой ребята впали в кому.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах пояснил, что у подростков диагностировали «кому неясной этиологии». По его данным, дети находятся в больнице в критическом состоянии. Источник предположил, что воспитанники школы-интерната принимали наркотические средства либо психотропные вещества. По факту ЧП проводится доследственная проверка.

1773
0