• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      5-летний мальчик утонул в подмосковном аквапарке, СК проводит проверку

      09:19, 24 февраля, 2012
      09:19, 24 февраля, 2012
      4012
      0
      Фото: dolgoprudny-news.ru
      4012
      0

      По факту смерти ребенка СК проводит доследственную проверку.

      Пятилетний ребенок скончался после посещения аквапарка в Московской области. По факту смерти мальчика проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служаб Следственного комитета России.

      Трагедия произошла в четверг, 23 февраля, в Подмосковье. Около 18:00 в следственные органы сообщили о смерти 5-летнего мальчика в Долгопрудненской городской больнице. Ребенок был госпитализирован в больницу в бессознательном состоянии из аквапарка спортивного комплекса «Юна-лайф», расположенного в деревне Капустино Мытищинского района. Как сообщает Life News, мальчика звали Костя Шведов.

      По факту смерти ребенка проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям либо бездействию родителей потерпевшего, сотрудников спортивного комплекса, а также прибывших по вызову врачей.

      Между тем, по словам отца Кости - 37-летнего жителя подмосковного Протвино Андрея Кондратьева, сотрудники подмосковного бассейна не соблюдали технику безопасности. Мужчина уверен, что его 5-летний приемный сын погиб из-за халатности специальных контролеров, которые обязаны были следить за детьми, веселившимися в бассейне. Андрей с супругой некоторое время наблюдали за ребенком, после чего решили сами искупаться и пошли во взрослый сектор. «Между нами было расстояние около 5 метров, мы следили за Костей. Но так получилось, что на несколько минут отвлеклись и упустили его из виду», - сообщил Андрей. Обнаружив пропажу ребенка, родители объявили об этом по громкой связи. Костю Шведова искали все посетители и сотрудники аквапарка. Ребенка нашли через 20 минут в воде, уже во взрослом бассейне. «Каким образом он там оказался - не можем понять до сих пор, - сообщил приемный отец мальчика, - Куда смотрели инструкторы и контролеры?!».

      Через час Костю смогли откачать. Сначала мальчика пытались спасти врачи, отдыхавшие в аквапарке, затем медики скорой помощи. иНесмотря на все усилия, ребенок впал в кому, а через несколько часов скончался в ЦРБ Долгопрудного.

      Администрация аквапарка «Юна-лайф» утверждает, что все меры были соблюдены и родители сами не усмотрели за ребенком. Управляющая Вера Калинина сообщила, что родители мальчика расписались в журнале по технике безопасности и им выдали специальную памятку. Со слов родителей, никакой инструктаж они не проходили и не подписывали никаких документов о технике безопасности.

      4012
      0