play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Подозреваемый в убийстве Ямадаева доставлен с ранением в реанимацию

15:33, 21 февраля, 2012
15:33, 21 февраля, 2012
1543
0
Фото: informacia.ru
1543
0

Мазаев был госпитализирован с огнестрельным ранением в бедро в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Подозреваемый в убийстве Сулима Ямадаева Зелимхан Мазаев, который в настоящее время находится в розыске по линии Интерпола, госпитализирован в больницу с ранением. Об этом сообщает Лента.ру.

Инцидент произошел в кафе, расположенном в московском торговом центре «Европейский». Мазаев резко встал из-за стола, и травматический пистолет, находящийся у него за брючным ремнем, выстрелил. В результате Мазаев был госпитализирован с огнестрельным ранением в бедро в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В больнице сообщили, что мужчина находится в тяжелом состоянии.

Сообщается, что уголовного дела против Мазаева за неосторожное обращение с оружием возбуждать не будут, поскольку пострадал только владелец оружия. Разрешение на ношение пистолета Мазаев при этом имеет.

Зелимхан Мазаев объявлен в международный розыск ОАЭ. Он подозревается в покушении на убийство Сулима Ямадаева в марте 2009 года в Дубае. Тогда неизвестный выстрелил в Ямадаева на подземной стоянке дома, в котором он жил. Власти ОАЭ заявили, что Ямадаев погиб, однако его брат Иса утверждал, что Сулим выжил. В августе 2010 года Иса Ямадаев сообщил, что Сулима, находившегося в коме, отключили от систем жизнеобеспечения и похоронили.

Власти ОАЭ разыскивают по подозрению в причастности к гибели Сулима Ямадаева помимо Мазаева еще семерых россиян. 

1543
0