play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Бандгруппа полевого командира Тимиралиева уничтожена в Чечне

18:37, 17 февраля, 2012
18:37, 17 февраля, 2012
1760
0
1760
0

В пятницу были нейтрализованы 7 боевиков, еще 13 человек были нейтрализованы ранее.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об уничтожении бандгруппы полевого командира Магарби Тимиралиева, состоящая из 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Оставшиеся 7 членов бандгруппы Тимиралиева был уничтожены в горах на востоке Чечни. По словам Кадырова, находящегося непосредственно в районе проведения операции, группа состояла из 20 человек. 13 боевиков были нейтрализованы ранее.

Спецоперация против участников НВФ на границе Чеченской Республики и Дагестана проводится уже несколько дней. В пятницу, 17 февраля, в ходе боестолкновения уничтожена вся ранее блокированная бандгруппа из 7 человек. Боевики оказали вооруженное сопротивление полицейским и военным и были нейтрализованы ответным огнем.

Кадыров отметил, что мероприятия проводятся во взаимодействии с коллегами из Дагестана. Между тем, по словам главы республики, с ликвидацией бандгруппы Тимиралиева спецоперация не завершится, и сотрудники силовых структур из Чечни продолжат оказывать помощь и поддержку коллегам из Дагестана, которые на своей территории преследуют две бангруппы.

Кадыров подчеркнул, что поставлена задача очистить горы от остатков НВФ. Глава Чечни выразил сожаление в связи с потерями среди сотрудников полиции. Он не уточнил количество погибших и раненых, но пообещал представить их к правительственным наградам и оказать их семьям материальную помощь. По неофициальным данным, правоохранительные органы потеряли за время проведения спецоперации около 13 человек, еще около 20 ранены.

1760
0