play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

11-летний мальчик найден повешенным в шкафу квартиры в Нижнем Тагиле

10:50, 17 февраля, 2012
10:50, 17 февраля, 2012
1540
0
1540
0

Тело мальчика обнаружила его знакомая, которая пришла поиграть с ним.

Одиннадцатилетний мальчик найден повесившимся в шкафу своей квартиры в Нижнем Тагиле. Следствие считает, что ребенок не совершал самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Трагедия произошла во вторник, 14 февраля, около 21:00 в жилом доме по улице Западная. В шкафу было найдено тело 11-летнего школьника. Ребенок был повешен на ремне из сумки. Тело мальчика обнаружила его знакомая, которая пришла поиграть с ним. В комнате также находилась младшая сестра школьника.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Однако такая версия пока не подтверждается. Мотивов для сведения счетов с жизнью у школьника не нашли. Мальчик жил в благополучной семье, проблем в отношениях с родителями и сверстниками у него не было. В качестве одной из версий рассматривается несчастный случай, который произошел в процессе игры между находившимися в квартире детьми.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза. По предварительным данным, причиной смерти мальчика явилась механическая асфиксия – удушение - органов шеи петлей. Также назначена посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза потерпевшего, трассологическая и дактилоскопическая судебные экспертизы. Допрашиваются родственники, знакомые и одноклассники погибшего мальчика.

Накануне стало известно, что администрация социальной сети «ВКонтакте» намерено закрыть группы, которые посвящены самоубийствам. Группы о суицидах стали закрывать после жалоб, которые начали поступать от пользователей.

Отметим, что нынешней зимой Россию захлестнула волна подростковых суицидов. Многие из этих случаев широко освещались СМИ и обсуждались в соцсетях. При этом некоторые самоубийцы были активными пользователями социальных сетей и оставляли прощальные слова на своих страницах. В связи с возросшим числом самоубийств среди подростков уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил принять программы, направленные на борьбу с самоубийствами несовершеннолетних.

За последние две недели с собой покончили около 10 подростков. Всем погибшим было от 13 до 16 лет. Часть подростков сбросились, другие покончили с собой через повешение.

1540
0