• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Владелец взорвавшегося в Волгограде кафе объявлен в розыск

      19:18, 15 февраля, 2012
      19:18, 15 февраля, 2012
      1866
      0
      Фото: vesti.ru
      1866
      0

      о всем постам разосланы ориентировки на задержание «Мерседеса» известного в городе бизнесмена.

      Правоохранительные органы объявили в розыск Андрея Кошкодаева - владельца ресторана «Белладжио» в Волгограде, где 14 февраля прогремел взрыв. Об этом сообщает Life News.

      Следователи сообщили, что днем хозяин взорвавшегося кафе был вызван на допрос. Однако в полицию он не явился, не отвечает на звонки и не выходит на связь. Дома Кошкодаева также нет. По данным следствия, владелец «Белладжио» на своем автомобиле «Мерседес» выехал из города. По всем постам полиции разосланы ориентировки на задержание иномарки известного волгоградского бизнесмена.

      Следователи планировали получить более подробную информацию, непосредственно от руководителя кафе, где прогремел взрыв.

      40-летний Андрей Кошкодаев считается одним из самых крупных бизнесменов в Волгограде. Кроме ресторана ему принадлежит сеть элитных салонов оптики.

      Ранее в среду, 15 февраля, стало известно, что по факту взрыва в кафе «Белладжио» возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

      По данным следствия, серия взрывов в ресторане «Белладжио» произошла 14 февраля около 22:00 по местному времени. Взорвались газовые баллоны, установленные в помещении заведения и предназначенные для его обогрева. Площадь пожара составила более 500 квадратных метров. Спасателям удалось ликвидировать возгорание только через 2 часа. Чтобы спастись от огня, посетители разбивали окна и выпрыгивали на улицу.

      В результате 23 человека получили ожоги от 10 до 40% тела, все они доставлены в лечебные учреждения. Состояние 4 пострадавших медики оцениваю как крайне тяжелое, они находятся в реанимационном отделении. Десятерых пострадавших транспортируют в Москву.

      1866
      0