• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Отстраненного начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти выгоняют из кабинета со спецназом

      16:16, 10 февраля, 2012
      Ольга Маковская
      16:16, 10 февраля, 2012
      Ольга Маковская
      1943
      0
      Фото: wordpress.com
      1943
      0

      Сотрудники спецподразделений заблокировали его кабинет.

      Сотрудники отряда спецназначения заблокировал приемную начальника главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского. В пятницу, 10 февраля, он был отстранен от своей должности, сообщает Взгляд.ру.

      По словам начальника управления информации главка Сергея Шевчука, «по указанию исполняющего обязанности (начальника главка) сотрудники отряда полиции особого назначения заблокировали приемную, выгоняют Суходольского из кабинета и никого, кто пытается в приемную войти, не пускают».

      Шевчук добавил, что Суходольский собирает свои вещи в кабинете, после чего он покинет помещение. Причину отставки начальника ГУ МВД он не назвал.

      «В ГУВД СПб творится безумие. Заблокированы все входы-выходы, людей ен пускают в кабинеты. Суходольского пытаются насильно вынести из здания», - прокомментировал происходящее в своем Твиттере депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. 

      Напомним, что сегодня Михаил Суходольский был освобожден от должности указом президента России Дмитрия Медведева. Обязанности начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исполняет его заместитель Сергей Умнов.

      6 февраля стало известно, что около 60 проверяющих направлены из МВД России в ГУ МВД Петербурга после инцидента с избиением и смертью в одном из отделений полиции 15-летнего подростка. Руководство питерской милиции выступило с публичным неодобрением этого шага. А один из полицейских, уволенных после гибели подростка, скончался.

      Отметим также, что Суходольский возглавил петербургский главк лишь летом 2011 года, а до этого он был первым замминистра внутренних дел России. В связи с этим в СМИ начали озвучиваться мнения, что все произошедшие является следствием борьбы за пост министра МВД России. 

      1943
      0