• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Погибшая в ДТП с Затевахиным девушка умерла от удушения

      21:07, 02 февраля, 2012
      21:07, 02 февраля, 2012
      5864
      0
      Фото: 1tvnet.ru
      5864
      0

      Травмы, полученные девушкой в ДТП, не могли привести к гибели.

      Спутница Игоря Затевахина, погибшая в результате ДТП, которое учинил сын телеведущего, скончалась от удушения. Об этом сообщают Дни.ру.

      После вскрытия тела 16-летней школьницы Анастасии Забелиной судебные медики заявили, что смерть ехавшей с Затевахиным девушки наступила не от удара. Ранее сообщалось, что при столкновении BMW со снегоуборочной машиной Настя вылетела через лобовое стекло. Судмедэксперты заявили, что девушка она действительно получила травмы, но они не могли привести к гибели. Предварительной же причиной смерти 16-летней Забелиной врачи назвали компрессионную асфиксию, то есть сдавление органов дыхательной системы и, как следствие, удушение. «У нее нет ни одной серьезной травмы. Все внутренние органы целы. Сломано всего три ребра», – заявил представитель правоохранительных органов. Это означает, что спутницу Затевахина так сильно зажало под ковшом снегоуборочной машины после того, как она вылетела через лобовое стекло BMW, что она не смогла дышать.

      Межде тем, виновник аварии Игорь Затевахин добровольно прошел тест на алкоголь в институте имени Склифосовского. Результаты были запротоколированы, они в норме. Пробы воздуха на алкоголь ничего не показали, в связи с чем анализ крови на наличие алкоголя не проводили, сообщили медики.

      Напомним, серьезное ДТП с участием Игоря Затевахина произошло в ночь на пятницу, 27 января, на Волгоградском проспекте. 21-летний сын телеведущего за рулем BMW 320Ci ехал с 16-летней девушкой в сторону центра. Молодой человек не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в снегоуборочную машину. От удара Анастасия вылетела через лобовое стекло. В результате полученных травм спутница Игоря скончалась на месте. Молодого человека с сотрясением мозга, травмами живота и лица госпитализировали в больницу.

      По факту ДТП с машиной Затевахина возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 3 («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека»). Если Игоря признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

      5864
      0