• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      27 воспитанников детсада Дальнегорска заболели сальмонеллезом

      10:17, 30 января, 2012
      10:17, 30 января, 2012
      1939
      0
      1939
      0

      По предварительным данным, дети заболели после того, как ели в детском саду бризоль и омлет.

      Около 30 детей воспитанников одного из детских садов приморского города Дальнегорск госпитализированы с отравлением в больницы. По факту массового отравления детей Следственный комитет проводит проверку. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

      Инцидент произошел 25 января, в детском саде «Колосок», передают Дни.ру. С диагнозом сальмонеллез в медучреждения Дальнегорска поступило 29 человек, среди них 27 детей. При этом сообщение о массовом отравлении поступило в правоохранительные органы лишь 29 января. По факту происшествия следственными органами СК РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка.

      Следователи провели осмотр места происшествия, изъята соответствующая  документация, образцы продуктов, сделаны смывы с посуды. В настоящее время проводятся лабораторные исследования, опрашиваются очевидцы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

      Вместе с тем, следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, утаившим от правоохранительных органов факт массового отравления детей.

      По данным на утро понедельника, 30 января, диагноз «сальмонеллез» уже подтвержден у девяти пациентов. Шестеро детей остаются в больницах. Трое заболевших находятся в состоянии средней степени тяжести. Самочувствие остальных пациентов названо удовлетворительным.

      В настоящее время деятельность дошкольного учреждения приостановлена. Служба Роспотребнадзора устанавливает источники инфекции. К расследованию также подключились сотрудники филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. По предварительным данным, дети заболели после того, как ели в детском саду бризоль и омлет.

      Между тем, сообщается, что местная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций решила провести внеплановый врачебный осмотр во всех детсадах города.

      1939
      0