play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Глава Минздрава КБР отстранен от работы из-за гибели 8 новорожденных

12:50, 21 января, 2012
Ольга Маковская
12:50, 21 января, 2012
Ольга Маковская
2165
0
Фото: pravitelstvokbr.ru
2165
0

Свои обязанности он не будет исполнять до окончания разбирательства.

Глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков временно отстранил от должности министра здравоохранения. Фатимат Самшокова покинет пост до окончания разбирательств по делу о гибели восьми новорожденных. Сообщение об этом в субботу появилось на официальном сайте главы региона.

В распоряжении главы республики также дано жесткое поручение правительству КБР провести расследование по каждому случаю смерти детей отдельно, сообщили в пресс-службе. Каноков обещал держать этот вопрос на особом контроле и посулил виновным сурово наказание.

По предварительным данным следствия, в первые в новогодние праздники в реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь новорожденных. По мнению родителей причиной смерти малышей стало отключение электричества, которое привело к отключению аппаратов искусственной вентиляции легких, к которым были подключены дети.

Следствие уточняет, что с помощью аппаратов поддерживалась жизнедеятельность только 7 детей. В настоящее время ведется расследование, возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Минздрав республики сообщал, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медицинского персонала, а гибель детей не имеет ничего общего с отключением электричества.

2165
0