• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экспертиза: водитель Баркова не нарушал ПДД в аварии на Ленинском

      19:32, 20 января, 2012
      19:32, 20 января, 2012
      3112
      0
      3112
      0

      Из 27 вопросов, поставленных перед экспертами, специалисты ответили на четыре.

      Московское ГУВД опубликовало результаты повторной экспертизы ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова на Ленинском проспекте.

      Из 27 вопросов, поставленных перед экспертами, специалисты ответили на четыре.

      Согласно документу, водитель автомобиля Merсedes-Benz S500, в котором ехал топ-менеджер нефтяной компании, не нарушал правил дорожного движения.

      По данным экспертов, машину Баркова после столкновения отбросило назад, в результате чего он остановился на полосе встречного движения.

      Напомним, что ДТП с участием «Мерседеса» топ-менеджера «Лукойла» Анатолия Баркова произошло на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля 2010 года. По официальной версии, в Merсedes S500, перевозивший вице-президента компании «Лукойл» по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, врезался «Ситроен» под управлением врача Ольги Александриной. От полученных травм женщина погибла на месте. Свекровь Ольги - профессор с мировым именем Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков получил травму ноги.
      В конце августа 2010 года дело о ДТП было закрыто. Виновницей аварии признали Александрину. 14 сентября Федерация автомобилистов России опубликовала результаты собственного расследования ДТП. Двое экспертов назвали виновником ДТП водителя «Мерседеса», а третий воздержался от комментариев из-за недостатка фактов.
      Позднее родственники Ольги Александриной пожаловались на это решение в Страсбургский суд и в Конституционный суд РФ. 29 июля 2011 года расследование возобновили по решению Конституционного суда. В августе Александриной были предъявлены официальные обвинения. С 3 по 9 ноября была проведена новая автотехническая экспертиза.

      Адвокаты Ольги Александриной собираются заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы, перед которой будут поставлены вопросы, оставленные без ответа во время ноябрьской экспертизы. Кроме того, защита будет настаивать на участии в экспертизе независимого эксперта с их стороны.

      3112
      0