play
pause
  • $ 60.86 ↓
  • € 75.4 ↓

Массовое отравление солдат в Ленобласти: больных лечат активированным углем

12:41, 17 января, 2012
12:41, 17 января, 2012
1912
0
1912
0

В организации «Солдатские матери» сообщили, что больных солдат заставляют выходить на построение.

Два десятка солдат отравились в воинской части под Санкт-Петербургом. Мест в медсанчасти не хватает. Об этом сообщает Life News.

Массовое отравление произошло в воинской части №02511 в поселке Каменка. Отравление диагностировано у 20 военнослужащих. Среди отравившихся трое военнослужащих танкового батальона, остальные – из второго батальона. Все пострадавшие жалуются на расстройство желудка, рвоту и температуру.

В части сообщили, что солдатам не понравился вкус пельменей в столовой. Военные предполагают. Что именно ими они и отравились. Однако пока официально причина массового отравления не известна.

В медчасти Каменки рассказали, что в учреждении не хватает мест: 15 человек лежат с ветрянкой и еще 23 солдата - с ОРЗ. Отравившихся солдат некуда госпитализировать. Между тем, по словам медиков, в настоящее время высокой температуры у солдат уже нет.

В организации «Солдатские матери» сообщают, что отравившимся военнослужащим даже не оказывается медицинская помощь. Координатор организации Елена Попова рассказала, что родители солдат и сами военные сообщили, что десятки человек находятся в казармах с диареей, рвотой и высокой температурой. При этом, единственное лечение, которое они получили, – это таблетки активированного угля. Кроме того, по словам Поповой, руководство части заставляет больных солдат выходить на построение и не дает возможности соблюдать постельный режим.

1912
0