• $ 76.41 ↓
  • € 82.63 ↓

МегаФон увеличил количество цифровых абонентов

12:35, 26 марта, 2020

В целом число пользователей передачи данных в России выросло на 6,7% до 34,9 млн человек.

МегаФон объявил финансовые и операционные результаты за 4 квартал 2019 года. Согласно отчету компании, основной фокус связистов – на повышении качества услуг и устойчивости работы сетей. Так, всего за 90 дней в России введены в эксплуатацию порядка 2 470 новых базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced. В начале этого года к числу российских городов, где запущена технология LTE-A, добавился Ижевск.

В целом число пользователей передачи данных в России выросло на 6,7% до 34,9 млн человек, а количество мобильных абонентов МегаФона сохраняется на уровне 75,2 млн человек. Данная тенденция актуальна и для Удмуртии – количество пользователей интернета стабильно растет, в результате только в сетях 4G объем интернет-трафика за 2019 год вырос на 28%.

Оператор объясняет это популярностью у абонентов новых тарифов «Включайся!». Впервые на рынке МегаФон предложил кэшбэк с абонентской платы, который можно потратить на приобретение продуктов оператора. Также абонентам была предложена система кросс-скидок на дополнительные развлекательные и информационные сервисы.

В связи с увеличением популярности новых моделей Samsung и Apple, а также Honor и Huawei, выручка компании от продажи оборудования и аксессуаров в четвертом квартале 2019 года выросла на 41,5%.

«МегаФон продолжает уверенно развивать бизнес, что подтверждает динамика основных показателей компании. Востребованность услуг мобильной связи остается стабильно высокой. Вектор, направленный на интересы цифровых абонентов, демонстрирует свою эффективность – количество абонентов, пользующихся услугами передачи данных, в очередной раз растет, как и выручка в этом сегменте», - сообщил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

Ключевые результаты четвертого квартала 2019 года:
- выручка увеличилась на 5,4% и составила 93,2 млрд рублей;
- сервисная выручка выросла на 1,3% и составила 80,4 млрд рублей;
- выручка от продаж оборудования и аксессуаров выросла на 41,5% до 12,8 млрд рублей;
- показатель OIBDA вырос на 39,8% до 38,5 млрд рублей;
- чистый долг сократился на 8,5% до 320,4 млрд рублей.

0