play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

День интернета в России: в МТС рассказали, как работают базовые станции

17:36, 30 сентября, 2017

Доступ со смартфона во всемирную сеть осуществляется благодаря особенностям работы сложного оборудования.

Москва. Днем интернета в России считается 30 сентября. Так как доступ во всемирную сеть с телефонов осуществляется благодаря работе базовых станций, то в компании более подробно рассказали про их работу.

Базовая станция соединяется с устройствами, используя радиосигнал, отраженный от стен и других препятствий, а не слишком толстые стены для нее и вовсе полупрозрачны. При движении базовые станции «передают» телефон друг другу, как эстафетную палочку.

Оборудование на базовой станции МТС прекрасно сориентировано по местонахождению, и легко определяет где находится тот, кто подключается к ней. Если телефон «видят» три и более базовых станций, то по уровню сигнала мобильного могут весьма точно определять местоположение. На этом построены геолокационные сервисы.

Некоторые по-прежнему считают, что излучение базовой станции таит угрозу. Такие люди с тревогой могут связывать недавно построенную «вышку» и внезапно появившиеся головные боли. На деле, «лучи» базовой станции безвредны, и любой человек больше излучения получает от своего собственного мобильника. К слову, чем дальше от вас базовая станция, тем больше «старается» быть на связи ваш смартфон, всё обильнее поливая излучением своего хозяина.

Мобильная связь есть там, где стоят базовые станции. Но места установки зависят от людей. Если где-то в городе слишком много абонентов начинают постоянно претендовать на подключение к одной-единственной базовой станции из-за того, что в этом месте открылся новый торговый центр, то МТС запустит рядом ещё одну базовую станцию. Мобильная сеть развивается, опираясь на потребности абонентов. 

698
0