• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Яндекс заявил, что готов к исчезновению интернета

11:10, 27 января, 2015
Екатерина Волкова
Яндекс заявил, что готов к исчезновению интернета
11:10, 27 января, 2015
Екатерина Волкова
1333
0
Фото: mr7.ru
1333
0

Накануне глава совета директоров Google Эрик Шмидт на Всемирном экономическом форуме заявил, что интернет исчезнет. Он отметил, что будущее за «Интернетом вещей».

Москва. Россия. Компания Яндекс давно готова к исчезновению интернета. Как сообщает РГ – Диджитал, директор по маркетингу сервисов Андрей Себрант интернет-компании заявил, что будущее вовсе не за вебом.

По словам Себранта Сеть будущего – это «разговаривающие друг с другом программные интерфейсы, связывающие не только привычные нам компьютеры, планшеты и телефоны, но и массу других устройств : телевизоры, автомобили, умные браслеты, домашнюю технику и другие». Представитель Яндекса также добавил, что в компании это давно осознали и  налаживают работу именно с учетом этой перспективы. «О том, что интернета не будет, мы говорим уже давно - и в России, и на международных конференциях», - отметил Себрант.

Накануне глава совета директоров Google Эрик Шмидт на Всемирном экономическом форуме в рамках панельной дискуссии «Будущее цифровой экономики» заявил, что интернет исчезнет. «Будет так много IP-адресов … так много устройств, датчиков, вещей, которые вы носите, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы даже перестанете замечать это. Это будет частью вашего присутствия в пространстве», - заявил Шмидт. 

1333
0