Закрыть

Депутаты Госдумы России сами себе запретят пользоваться iPhone

11:01, 03 декабря, 2014

В первую очередь, это должно коснуться тех парламентариев, которые имеют доступ к секретным, совершенно секретным и особо важным сведениям. Озабоченность продукцией Apple вызвана непрозрачной политикой компании в области работы с персональными данными.

Москва. Россия. В Госдуме России готовится постановление, запрещающее депутатам пользоваться смартфонами в целях безопасности. Полюбившийся парламентариям iPhone, таким образом, останется вне закона. Как сообщает Полит.ру, документ разрабатывает депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов. Проект постановления будет внесен на рассмотрение уже в ближайшие дни.

Речь идет о том, что народные избранники по роду деятельности имеют доступ к секретным, совершенно секретным и особо важным сведениям. В связи с этим, им рекомендуют отказаться от использования всех импортных смартфонов и перейти на обычные мобильные аппараты для проведения голосовых вызовов, сообщает Cnews.

«В принципе многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от «прослушки», — заявил Горовцов.

Советник председателя Совета федерации Россиии Руслан Гаттаров в комментарии ТАСС заявил, что iPhone «точно небезопасное устройство. С его помощью компания Apple собирает персональные данные пользователей, которые потом хранятся неограниченное время и могут быть монетизированы». Он подчеркнул, что озабоченность продукцией Apple вызвана непрозрачной политикой компании в области работы с персональными данными.

2408
0