Закрыть

Минкомсвязи России: все высшие должностные лица страны обеспечены защищенными девайсами

15:27, 05 октября, 2014
Минкомсвязи России: все высшие должностные лица страны обеспечены защищенными девайсами
15:27, 05 октября, 2014
4077
0
Фото: 3dnews.ru
4077
0

Руководство страны не обсуждает секретные вопросы с помощью айфонов.

Москва. Высшее руководство России обеспечено защищенными девайсами, переговоры с помощью которых, невозможно отследить или прослушать. Об этом, со ссылкой на слова отечественного министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова сообщает Lenta.ru.

По словам Никифорова, вся закрытая информация обсуждается чиновниками по закрытым проводным и беспроводным телефонам с применением методов шифрования. Глава Минкомсвязи России отметил, что на руках у руководства страны самые современные устройства, которые постоянно обновляются.

«У нас есть специально защищенные, в том числе мобильные, средства связи со средствами шифрования, по которым мы обсуждаем все служебные вопросы, которые можно отнести к тайным, и никогда не обсуждаем их по обычным сотовым телефонам, тем более айфонам. Здесь есть четкая грань, и каждое должностное лицо ее понимает», — сказал министр в интервью итоговой программе НТВ «Сегодня».

В 2013 году в Германии разгорелся скандал с прослушкой телефона главы правительства Ангелы Меркель. Об этом сообщил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, после чего президент США Барак Обама лично пообещал Меркель прекратить прослушку ее телефона.

Позже СМИ сообщили, что специально для германского канцлера был изготовлен Blackberry Q10 с «крипточипом». Кроме того, стало известно, что Меркель отказалась от телефона с сенсорным дисплеем, выбрав классическое устройство с клавиатурой. 

4077
0