• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Путин исключил возможность введения общенационального локдауна в России

15:43, 29 октября, 2020

Об этом президент высказался на форуме «Россия зовет!»

Ново-Огарево. Московская область. Тотальные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса в России вводить не планируется. Об этом, как сообщает RT, заявил президент Владимир Путин.

Глава государства выступил на форуме «Россия зовет!», который проходит в онлайн-формате. По его словам, принятых на данный момент мер достаточно, чтобы не останавливать экономику страны.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», - пояснил Владимир Путин.

Президент добавил, что в случае необходимости по рекомендациям медиков в тех или иных регионах и городах могут быть приняты точечные ограничения. Они будут призваны защитить безопасность людей без прекращения работы предприятий и организаций.

Добавим, за минувшие сутки, по данным оперштаба по борьбе с COVID-19, в России вновь заразились 17,7 тыс. жителей. Наибольшее количество инфицированных выявлено в Москве (4 906), Санкт-Петербурге (758) и Подмосковье (514).

1506
0