• $ 77.03 ↓
  • € 91.34 ↓

Каршеринг и МФЦ: Собянин смягчил коронавирусные ограничения в Москве

11:29, 22 мая, 2020

При этом действие масочно-перчаточного режима расширяется на железнодорожные объекты.

Москва. О начале первого этапа смягчения ограничений, введенных в связи с эпидемией COVID-19, объявил мэр российской столицы Сергей Собянин. Об этом он написал в своем блоге.

В частности, градоначальник разрешил с 25 мая частично возобновить работу служб каршеринга (аренды автомобилей). Машину можно будет взять напрокат не менее чем на 5 дней. При этом пользователь должен располагать цифровым пропуском на передвижение по Москве. Перед выдачей автомобиля клиенту машина должна быть продезинфицирована.

Также в городе откроются 88 многофункциональных центров госуслуг (МФЦ), расположенных в наиболее густонаселенных районах. Москвичам предоставят 150 услуг, которые невозможно оформить в электронном виде. Прием будет вестись по предварительной записи.

При этом сохраняются другие ограничения и вводятся новые. Так, с 25 мая начинает действовать масочно-перчаточный режим на железнодорожных вокзалах и платформах.

Кроме того, с 27 мая в Москве будут действовать только столичные цифровые пропуска, их могут получить и жители других регионов. До этого времени в столице наряду с собственными использовались пропуска, выданные в Подмосковье.

Напомним, с 12 мая власти Москвы разрешили открыть промышленные и строительные предприятия. При этом в городе был введен масочно-перчаточный режим на транспорте.

Добавим, по данным оперативного штаба на 21 мая, в столице заразились коронавирусом 2 913 человек. Общее число заболевших москвичей составило 155,2 тыс.

1639
0