• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Тесты на коронавирус перепроверяют у 170 врачей и пациентов в Уфе

14:56, 10 апреля, 2020

Ранее в столице Башкирии закрыли на карантин Республиканскую клиническую больницу.

Уфа. Башкирия. 170 результатов исследований сотрудников и пациентов Республиканской клинической больницы имени Куватова в столице Башкортостана отправлены на дополнительную проверку в связи с подозрением на COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин 10 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Мы закончили первичный этап лабораторной диагностики. У большинства пациентов и сотрудников результат отрицательный, 170 результатов отправлены для проверки», - приводит агентство слова главы Минздрава региона.

6 апреля в Уфе закрыли на карантин Республиканскую клиническую больницу имени Куватова. Там умерла 80-летняя пациентка с COVID-19. Непосредственной причиной смерти послужило нарушение кровоснабжения головного мозга.

В закрытом медучреждении находятся сейчас около 1200 человек, еще более 1,6 тыс. сотрудников отправлены на самоизоляцию.

9 апреля у 50 работников больницы были получены положительные результаты тестов на коронавирус. Анализы решено перепроверить. По данному факту проводится эпидемиологическое расследование.

Кроме того, приостановлена работа больницы скорой медицинской помощи N22 в Уфе. Там обнаружен пациент с подозрением на коронавирус. Стационар дезинфицируют.                         

Из-за проверок на коронавирус поступивших и выписавшихся ранее больных, полностью или частично закрыты отдельные медучреждения в других городах Башкирии: Октябрьском, Белебее Бирске, Мелеузе и Стерлитамаке.

4261
0