• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Собянин призвал московских пенсионеров самоизолироваться с 26 марта

11:18, 23 марта, 2020

За это им пообещали денежную компенсацию.

Москва. Жителей российской столицы старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, просят с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим. Об этом написал на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Работающим пенсионерам градоначальник рекомендовал при наличии возможности временно отказаться от посещения службы.

На работу в условиях пандемии коронавируса должны выходить лишь руководители и те сотрудники, присутствие которых жизненно необходимо для функционирования предприятий и организаций, а также медики, заявил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр пообещал пенсионерам и москвичам с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни почек, онкология, а также перенесенные инфаркт или инсульт) компенсацию расходов, связанных с соблюдением домашнего режима, в размере 4 тыс. рублей. Половину этой суммы выдадут в начале перехода на самоизоляцию, половину – после ее окончания, при условии ответственного соблюдения.

Добавим, по состоянию на утро 23 марта в России зарегистрировано 438 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 71 – за последние сутки. При этом 17 человек выздоровели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правительства России Михаила Мишустина.

2379
0