• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Россия запретила въезд на свою территорию для всех иностранцев

10:06, 17 марта, 2020

Также в нашу страну не будут пускать лиц без гражданства.

Москва. В связи с пандемией коронавируса правительство России вводит тотальные ограничения на въезд для лиц с зарубежными паспортами, а также без гражданства. Сообщение об этом опубликовано на сайте кабмина.

В нем уточняется, что запрет на въезд вводится с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта и продлится до полуночи 1 мая.

Речь идет не только о жителях стран дальнего зарубежья, но и СНГ: председатель правительства России Михаил Мишустин провел в связи с этим телефонные переговоры со своими коллегами из ряда бывших советских республик.

Исключение сделано для следующих категорий: дипломаты, иностранцы, постоянно живущие в России, экипажи транспортных средств международного сообщения, включая водителей-дальнобойщиков, пассажиры транзитных рейсов. Граница остается открытой для членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, а также тех, кто следует транзитом через воздушные пункты пропуска. Кроме того, в Россию можно приехать на похороны близкого родственника.

Напомним, ранее правительство закрыло границы с Белоруссией, Польшей и Норвегией, а до этого – с Китаем. По данным на 16 марта диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 93 россиянам, сообщает «Интерфакс».

2869
0