• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↑

Фармацевты заговорили о новом законе

16:45, 13 марта, 2020
Фармацевты заговорили о новом законе
16:45, 13 марта, 2020
0
Фото: arzik2
0

В соцсетях стартовал флешмоб, призванный обратить внимание на значимость профессии провизора и фармацевта.

8 марта в социальных сетях стартовал флешмоб, призванный обратить внимание общественности на значимость профессии провизора и фармацевта, а также на необходимость участия фармсообщества в обсуждении законопроектов, касающихся регулирования аптечных сетей. Запуск флешмоба спровоцировал проект поправок №912246-7 к Федеральному Закону №61 «Об обращении лекарственных средств», который 2 марта был внесен в Госдуму группой депутатов.

По мнению фармсообщества, принятие этих поправок приведет к целому ряду негативных последствий: повышению цен, дефициту лекарств, а также закрытию большого количества аптек и, следовательно, сокращению числа рабочих мест и выпадению доходов из бюджетов всех уровней.

Сейчас в России около 65000 аптек, в которых работают свыше 200 000 фармацевтов и провизоров. Большая часть этих специалистов - женщины. В случае внесения поправок благополучие их семей окажется под угрозой, потому что многие могут потерять работу. Если в Москве или Санкт-Петербурге можно найти что-то взамен, то в небольших городах и селах на Урале и в Поволжье - затруднительно.

Начало размещения постов именно 8 марта не случайно, ведь у профессии фармацевта женское лицо. С 8 марта 11 500 специалистов отрасли из более чем 35 городов России разместили на своих страницах в инстаграме и других социальных сетях публикации в защиту своей профессии под едиными хештегами #фармединство, #аптекиэтомы. Флешмоб набирает обороты, к нему присоединяются не только фармацевты, но и врачи, бухгалтеры, программисты, а также все сочувствующие.

Подробную информацию можно также посмотреть на сайте фармединство.рф.

0