• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Первые ГОСТы на экологически чистую продукцию утвердили в России

10:13, 09 декабря, 2019

При их разработке учитывался европейский и международный опыт.

Москва. Первые 6 государственных стандартов «зеленой» продукции подготовило Роскачество. Как сообщается на сайте организации, их уже утвердил Росстандарт.
Один из принятых ГОСТов предназначен для сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками. В нем указаны термины и определения. Другой дает оценку соответствия продуктов, которые можно называть «зелеными». Еще один стандарт регламентирует условия производства, транспортировки и хранения данной продукции, остальные предназначены для экологически чистых удобрений.
Как отметила замглавы Роскачества Елена Саратцева, принятие первых «зеленых» национальных стандартов стало большим шагом на пути к минимизации негативного влияния производства и потребления на экологию, климат, природные ресурсы и здоровье человека. При подготовке ГОСТов учитывался европейский и международный опыт в данной сфере.
Добавим, стандарты разрабатываются Роскачеством совместно с НИИ охраны атмосферного воздуха, НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам, а также другими научными учреждениями.
1097
0