• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

В Екатеринбурге оштрафовали перевозчика из-за издевательств кондуктора в адрес инвалида

11:53, 26 декабря, 2018
В Екатеринбурге оштрафовали перевозчика из-за издевательств кондуктора в адрес инвалида
11:53, 26 декабря, 2018
1029
0
Фото: Всероссийского общества слабовидящих
1029
0

Штраф составил 10 тыс. рублей.

Екатеринбург. Свердловская область. В Екатеринбурге перевозчика ООО «ПАТП «Город» оштрафовали на 10 тыс. рублей за поведение кондуктора, оскорбившего незрячего пассажира. Об этом сообщила пресс-служба города.

Напомним, 20 декабря Ринат Шайдуллин зашел в автобус маршрута №27 вместе с собакой поводырём. Кондуктор потребовала оплатить проезд животного. Как написал мужчина в своем Фейсбуке, женщина, кроме прочего, с усмешкой заявила, что «вы и так инвалид и уже наказаны богом».

«Получается, что все люди, имеющие инвалидность, наказаны Богом! А инцидент произошел всего лишь из-за того, что я отказался платить за собаку-поводыря Николаса!», - написал Шайдуллин.

Ринат Шайдуллин

СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ": Все люди, имеющие инвалидность, наказаны Богом! Сегодня, 20.12.2018 г. в 11-45, в автобусе по маршруту №27 кондуктор с табельным номером №017 заявила мне: "Ну, в...

Как сообщила администрация, кондуктор издевалась, грубила и нецензурно выражалась в адрес пассажира.

«Женщина уверяла, что у слепых должна быть отдельная ЕКАРТА для собак. Шайдуллин вынужден был обратиться за помощью по телефону 112», - говорится в публикации пресс-службы.

По словам директора предприятия Вячеслава Волкова, кондуктор ошибочно потребовала оплаты. Он извинился за поведение своего сотрудника и пригласил Шайдуллина провести собрание об особенностях жизни незрячих. Мужчина согласился.

Кроме того, городские власти пообещали организовать на муниципальных предприятиях учебу для водителей и кондукторов, где зачитают права пассажиров.

1029
0