• $ 75.04 ↓
  • € 91.22 ↓

Перевозчик «Когалымавиа» приостановил полеты самолетов Airbus 321

13:06, 05 ноября, 2015

Предписание об отмене эксплуатации лайнеров выдал Ространснадзор.

Москва. Авиакомпания «Когалымавиа» приостановила полеты самолетов Airbus 321. Об этом сообщает пресс-служба Ространсназора со ссылкой на присланные перевозчиком приказы.

Ранее надзорное ведомство предписало компании не допускать лайнеры к полетам «до оценки факторов» возможных причин гибели A321 «Когалымавиа» в авиакатастрофе в Египте и «принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов».

«Когалымавиа». в свою очередь, заявляла, что остановку использования воздушных судов проведут поэтапно. При этом свою деятельность компания не прекратит, и рейсы отменять не станут. .

В сообщении Ространснадзора подчеркивается, что самолеты авиакомпании «Когалымавиа» взяты в лизинг из Ирландии, зарегистрированы на ее территории и контроль их летной годности осуществляет авиационная администрация этой страны.

Напомним, что лайнер Airbus 321, принадлежащий компании «Когалымавиа», летел рейсом из Египта в Санкт-Петербург. Крушение произошло в субботу, 31 октября, в районе города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Также среди жертв авиакатастрофы были две уроженки Удмуртии.

1360
0