• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Загранпаспорта с готовыми визами «зависли» в грузовом терминале Шереметьево

13:24, 03 сентября, 2015

Проблемы в аэропорту возникли после смены основного оператора обработки грузов.

Москва. Сотни российских туристов остались без загранпаспортов с готовыми визами. Как сообщают Вести, все документы остались в грузовом терминале аэропорта Шереметьево из-за смены оператора обработки грузов. Вовремя не вылетели грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда других городов. Курьерская служба переводит грузопотоки из Шереметьево в Домодедово, но для полного проведения операции не хватает времени.

Проблемы возникли после того, как ООО «Шереметьево Карго» прекратило обслуживать грузы на всех рейсах «Аэрофлота» и передало свои полномочии ООО «Москва-Карго». Но новая компания оказалась не готова к таким объемам работ.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина,  проблемы возникли у десятков авиаагентов и курьерских компаний. Причем страдают далеко не только туристы. В аэропорту зависли сотни тонн грузов, в том числе, живые животные, промышленное оборудование и даже «груз 200».  Компании уже получают жалобы от возмущенных клиентов.

1249
0