• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Мусорные баки с изображениями Гитлера, Порошенко и надписью «Дом-2» установили в Махачкале

20:04, 02 августа, 2015

По словам автора политических карикатур, на этих баках также можно поместить изображения чиновников-взяточников или растения, животные.

Махачкала. В Кировском районе Махачкалы установили необычные мусорные контейнеры — с изображением Адольфа Гитлера, Петра Порошенко, стодолларовой купюры и телепроекта «Дом-2». Об этом сообщается на официальном портале Администрации Махачкалы.

Идея мусорных баков с политическими карикатурами принадлежит заместителю генерального директора ОАО «Дагпродмаш» Тимуру Алиеву.

«Это моя идея, которая появилась за месяц до Республиканского форума предпринимателей. Тогда мы выступили с идеей мусорных баков с политическими карикатурами. На нас обратил внимание Глава Кировского района столицы Салих Сагидов», — рассказал Алиев.

По его словам, на этих баках так же можно поместить изображения чиновников-взяточников или растения, животные.

«В дальнейшем планируем привлечь молодых художников, чтобы они рисовали на них и тем самым зарабатывали», — добавил Алиев.

Как сообщили в Администрации района, всего установлены 12 контейнеров, часть из которых предназначены для бытовых отходов, часть — для хлеба. По размерам данные баки такие же, как и все в городе.

«Отличие новых баков в том, что они будут оборудованы крышками, которые открываются нажатием педали», — пояснили в ведомстве.

В свою очередь Глава Кировского района Салих Сагидов отметил, что новые баки более практичны в использовании и гармонично вписываются в архитектуру города.

«Результат — эстетичный вид, отсутствие неприятного запаха и доступа животных к мусору. Это все делается для того, чтобы наш город был чистым. Надеюсь, что горожане с ними будут обращаться бережно и также будут соблюдать и поддерживать чистоту в нашей столице», – сказал Салих Сагидов.

Администрацией Кировского района такая работа будет продолжена и в дальнейшем.

3596
0