Закрыть

СМИ сообщили об обширном поражении легких у Леонида Куравлева

17:32, 17 января, 2022

Ранее артиста доставили в реанимацию Коммунарки.

Москва. У актера Леонида Куравлева обнаружили обширное поражение легких. Об этом сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Как рассказал изданию информированный источник, состояние находящегося в больнице 85-летнего артиста тяжелое, за неделю площадь поражения легких выросла до 25-35%. В то же время необходимости подключать пациента к аппарату ИВЛ медики не нашли, Куравлев дышит самостоятельно.

Сообщается, что звезда советского и российского кино находится в состоянии, близком к поверхностному оглушению. Оно характеризуется сонливостью, а также затрудненным восприятием окружающей действительности.

О болезни Куравлева стало известно 12 января. Актера доставили в реанимацию больницы в Коммунарке с пневмонией, позднее у него диагностировали коронавирус.

Народный артист России Леонид Куравлев известен поколениям советских и российских кинозрителей яркими ролями в фильмах «Вий», «Живет такой парень», «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Самая обаятельная и привлекательная», «Золотой теленок» и других знаменитых картинах.

2001
0