Закрыть

Продюсер рассказал о тяжелом состоянии Елены Прокловой

14:16, 11 января, 2022

Днем ранее актрису доставили в реанимацию.

Москва. Врачи назвали состояние Елены Прокловой тяжелым, но стабильным. Об этом рассказал актер и продюсер Леонид Дзюник, пишет «Российская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

68-летнюю артистку госпитализировали 10 января с инсультом в одну из московских больниц. Поначалу ее поместили в реанимацию, но позднее перевели в обычную палату, уточнил Дзюнник.

Газете.ру по телефону Проклова рассказала, что врачи не обнаружили у нее нарушений двигательных функций организма, нет также проблем с умственным состоянием. В то же время пострадал мозжечок, что отразилось на вестибулярном аппарате.

«То есть меня все время тошнит, кружит, мотает из стороны в сторону. Мне будут ставить стент в начале февраля, обещаю, что к концу февраля я буду уже в полном здравии», — пояснила актриса изданию.

Заслуженная артистка России Елена Проклова родилась в Москве, окончила Школу-студию МХАТ, работала в этом же театре. В кино дебютировала в возрасте 12 лет в картине «Звонят, откройте дверь» 1965 года, затем сыграла Герду в экранизации «Снежной королевы». Признание и любовь зрителей заслужила также благодаря ролям в лентах «Мимино», «Ключ без права передачи», «Собака на сене» и других. С 2006 по 2012 годы вела телепередачи на Первом канале.

1613
0