play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Вдова племянника Николая II потребовала запретить показ «Матильды»

17:12, 27 сентября, 2017

Об этом написала в социальной сети депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Москва. У создателей скандального фильма «Матильда» могут отнять прокатное удостоверение. Об этом написала на своей странице в Faceboock депутат Госдумы Наталья Поклонская. 

В частности, она сообщила, что ближайшая родственница покойного императора Николая II, вдова его племянника Ольга Куликовская-Романова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору России Юрию Чайке с заявлением о нарушении ее авторских прав и просьбой провести проверку в отношении режиссера фильма Алексея Учителя.   

Депутат опубликовала фото досудебной претензии, выдвинутой родственницей последнего императора. В документе говорится, что Ольга Куликовская-Романова является обладателем авторских прав на сценарий проекта «Матильда Кшесинская».

Также, по словам Поклонской, вдова племянника самодержца «помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи».

Кроме того, Куликовская-Романова просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма. 

В случае нарушения авторских прав родственница царской семьи пообещала через суд взыскать материальный ущерб от демонстрации картины. 

Напомним, депутат Наталья Поклонская активно борется против показа фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего о возможном романе наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По ее мнению, это оскорбляет чувства верующих, так как последний правитель Российской империи был причислен Русской православной церковью к лику святых.

925
0