play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинули на Оскар-2017

10:10, 22 сентября, 2017
10:10, 22 сентября, 2017
937
0
Фото: kinopoisk.ru
937
0

Российская лента будет бороться за награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Москва. Российский оскаровский комитет принял решение выдвинуть фильм Андрея Звягинцева  «Нелюбовь» на премию «Оскар – 2017». Для режиссера эта лента станет третьей работой, участвующей в борьбе за награду Американской киноакадемии, пишет РТД

По информации СМИ, в качестве участника от России «Нелюбовь» заявлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Однако попадет ли картина в шорт-лист премии станет известно только в январе 2018 года, когда критики огласят списки номинантов. 

Помимо работы Звягинцева в борьбе за выдвижение на «Оскар» участвовали: «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Матильда» Алексея Учителя, «Теснота» Кантемира Балагова и «Анна Каренина» Карена Шахназарова.  Однако российские кинокритики отдали свое предпочтение автору нашумевшего «Левиафана». 

Отмечается, что в ленте «Нелюбовь» Звягинцев показывает отношения супружеской пары, находящейся в состоянии развода. Главные герои Борис и Женя, снедаемые чувством ненависти по отношению  друг к другу, выясняют, что ни один из них не желает решать вопрос судьбы общего ребенка – двенадцатилетнего Алеши. Мальчик не «вписывается» ни в новую красивую жизнь мамы, ни в интересы отца, у которого уже есть беременная любовница. И во время очередной ночной ссоры родители приходят к тому, что Алешу нужно отдать в интернат. На следующий день мальчик, слышавший этот разговор, уходит из дома. 

Сам режиссер, говоря о картине, неоднократно подчеркивал, что замысел фильма возник у него благодаря «Сценами супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Однако в своей картине он затронул тему несчастья героев, которые испытывают нелюбовь к самой жизни. 

937
0