play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Телекомпания «Культура» отказалась от трансляции Euronews

17:33, 04 сентября, 2017
17:33, 04 сентября, 2017
1361
0
Фото: pixabay.com
1361
0

С 4 сентября вещание «канала в канале» прекращено.  

Москва. В эфире канала «Культура» больше не будут транслироваться новости Euronews. Вещание прекращено с 4 сентября. Об этом рассказал агентству «Интерфакс» представитель ВГТРК в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров.

По его словам, сама по себе форма «канал в канале» устарела и не вписывается в современные представления о телевидении. Отказаться от вещания Euronews уже давно просило и руководство телеканала «Культура».  

Петр Федоров напомнил, что когда Euronews пришли в Россию, их решили «раскручивать» путем ретрансляции в утреннем эфире канала «Культура». Сейчас необходимость в этом отпала.  

Также представитель ВГТРК считает, что распространение канала в кабельных сетях от такого новшества станет более успешным, поскольку многие вещатели отказывались включать его в пакеты, ссылаясь на то, что его и так передает «Культура».  

Кроме того, Петр Федоров заверил, что ВГТРК остается партнером канала и напомнил, что ни одна страна Евросоюза больше не вносит лицензионную плату в Euronews. Эту практику сохранили только Россия и Швейцария.  

Euronews - ежедневный круглосуточный информационный телеканал, основан 1 января 1993 года, редакция находится в Лионе. Аудитория составляет около 300 млн зрителей в 150 странах мира.

1361
0