• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Киркорову и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы»

15:25, 03 сентября, 2015
Григорий Глухов
Киркорову и Лепсу отказали в покупке «Русской медиагруппы»
15:25, 03 сентября, 2015
Григорий Глухов
1308
0
Фото: noteru.com
1308
0

Владельцы просят рассказать о происхождении средств для столь дорогой покупки.

Москва. Представители финансового холдинга «ИФД Капиталъ» отказали группе российских продюсеров и музыкантов в продаже «Русской медиагруппы» за 5 млрд рублей.  Как сообщает Газета, звезд эстрады попросили предоставить информацию об их финансовом состоянии. 

«Как по законодательству, так и по нашим внутренним процедурам мы должны быть уверены в источнике происхождения средств, которые покупатели предлагают направить в оплату акций», — отмечают владельцы РМГ. Речь идет о кредитном состоянии и наличии среди группы покупателей лиц с иностранным гражданством.

В группу покупателей вошли Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Максим Фадеев, и другие известные представители российской эстрады.

«Мне непонятны эти вопросы, это какой-то цирк. Мы в отличие от «Госконцерта» сделали конкретное предложение о покупке РМГ, а «ИФД Капиталъ» потребовал предоставить полный отчет. Скажите, готовы ли вы продать нам РМГ, и мы предоставим все необходимые документы — вплоть до банковской гарантии. Уже сейчас наши юристы готовят ответ», — заявил один из представителей группы покупателей продюсер Иосиф Пригожин.

В состав российского радиохолдинга «Русская медиагруппа» входит пять радиостанций: «Русское Радио», «ХИТ FM», радио MAXIMUM, DFM, радио Monte Carlo, а также музыкальный телеканал RU.TV.

Ранее о покупке заявляло объединение ФГУП  «Росконцерт» для создания «патриотического медиахолдинга».

1308
0